18 апреля, 2019 | 23:33 |

ПОДПИШИСЬ:

Отопительный период в Абакане завершится 12 мая

С 12 мая 2018 года в 09.00 в Абакане завершится отопительный период. Согласно постановлению о завершении отопительного периода с этого времени теплоснабжающие предприятия Абакана будут снижать параметры давления, параметры подачи горячей воды будут снижены до режимов горячего водоснабжения. При этом в межотопительный период в системе горячего водоснабжения будет обеспечен циркуляционный режим.
Фото из открытых источников Фото из открытых источников
Руководителям муниципальных учреждений образования, культуры и спорта рекомендовано обеспечить соблюдение температурного режима в учреждениях в соответствии с требованиями санитарных норм и правил.

Руководителям управляющих, обслуживающих организаций города Абакана необходимо обеспечить отключение систем отопления в жилищном фонде на основании уведомления энергоснабжающей организации.

Гидравлические испытания с полным отключением горячей воды запланированы с 08.00 24 мая до 24.00 31 мая 2018 года. Сообщает сайт Мэрии Абакана.

Ежегодно проводимые гидравлические испытания с отключением горячего водоснабжения, к сожалению, приносят временные неудобства. Однако необходимость гидравлических испытаний – одной из важнейших технологических процедур в ходе подготовки теплосетей к новому отопительному периоду – очевидна: это наиболее эффективный метод диагностики и контроля состояния тепловых систем города. Такие испытания позволяют энергетикам максимально точно определить участки теплосетей, которые нуждаются в первоочередном ремонте. При этом жителям и гостям города следует помнить, что в период проведения гидравлических испытаний следует, по возможности, исключить свое нахождение рядом с трубопроводами надземной и подземной прокладки, а также рядом с тепловыми камерами. Не следует оставлять в охранных зонах теплотрасс автомобильный транспорт. Специалистам, ответственным за инженерные системы домов, предприятий и организаций, необходимо заранее, до начала опрессовки тепловых сетей, проконтролировать надёжное отключение запорной арматурой отопительных систем многоквартирных домов и объектов в целях исключения повреждений внутренних коммуникаций.

Такие меры и важны для собственной безопасности в период подъёма давления в системе, и позволят избежать удлинения сроков ремонтных работ.

10 мая 2018, 15:08
Версия для печати
Просмотров: 244
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)