24 марта, 2019 | 16:40 |

ПОДПИШИСЬ:

Внимание: в Хакасию приходит аномальная жара

По информации республиканского гидрометцентра, 13-16 марта в Хакасии ожидается аномально теплая погода, повышение дневной температуры воздуха до +10, +15 градусов. Продолжится снеготаяние, возможно подтопление пониженных участков местности склоновыми и талыми водами.
Фото: yandex.ru Фото: yandex.ru
Гражданам необходимо принять меры безопасности, чтобы уберечь имущество от повреждений водой. Вода может оказаться не только в огородах и дворах, но и в подвальных, и в жилых помещениях.

Домовладельцам необходимо заранее перенести продуктовые запасы из подвалов в другое место, где вода их не достанет. В доме будет не лишним приподнять мебель. На дворе необходимо закрепить все предметы, способные уплыть. Позаботьтесь о домашнем скоте, определите место, куда вы будете выгонять свою живность в случае, если вода подтопит вашу усадьбу.

Проводите осмотр сточных канав и желобов и регулярно очищайте их. Запаситесь мешками с песком и используйте их при поступлении талой воды в подворье. Всегда имейте запас питьевой воды.

Следите за сообщениями о прогнозах погоды и складывающейся обстановке.

При обнаружении подтоплений незамедлительно обращайтесь в ЕДДС района. В случае угрозы жизни человека звоните в пожарно-спасательную службу по телефону 101 или по единому номеру вызова экстренных служб 112, сообщает Управление по ГО, ЧС и ПБ Хакасии.
12 марта 2019, 12:06
Источник: www.19rus.info
Версия для печати
Просмотров: 44
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)