19 февраля, 2019 | 12:11 |

ПОДПИШИСЬ:

booked.net
Я Абакан  

Хакасия: у МЧС не заводится техника из-за летнего топлива – волонтеры

В Хакасии четвертые сутки продолжаются поиски туристов, пропавших 24 ноября в сильную метель. В группе трое мужчин и одна девушка. По словам волонтеров, их поиски выявили организационные и технические проблемы регионального МЧС. Спасатели говорят, что действуют по инструкции и обстоятельствам.
Иллюстративное фото Иллюстративное фото
Четверо туристов в субботу на снегоходах выехали из поселка Приисковый и попали в метель. Один из организаторов добровольческих поисков Анатолий Картузов рассказал изданию Znak.com, что у прибывших на место спасателей оказалась летняя солярка и они целый день не могли завести один из своих снегоходов. Когда установилась ясная погода, вертолет МЧС прилетел только к вечеру и на поиски у него было всего полчаса – из-за лимита топлива. По словам волонтера, спасатели упускают время и не готовы к быстрой организации поисков.

В пресс-службе ведомства пояснили, что действуют по инструкции и с учетом «складывающихся обстоятельств». Кроме того, у регионального МЧС нет своего вертолета и его приходится просить у красноярского центра ведомства.



Сейчас поиск туристов ведут около 100 человек на снегоходах и другой технике. По данным на 11 часов по московскому времени, поисковики обнаружили снегоходы, которые могут принадлежать пропавшим туристам, но их самих пока не нашли. При этом синоптики обещают похолодание ночью до минус 30 градусов и очередную снежную бурю в некоторых районах региона.
28 ноября 2018, 17:28
Источник: www.sibreal.org
Версия для печати
Просмотров: 102
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)