19 июня, 2019 | 22:17 |

ПОДПИШИСЬ:

В Хакасии построят ледовую арену с сауной и местами для VIP-персон

В столице Хакасии объявлен аукцион на строительство ледовой арены на 1500 зрителей. Возвести ее планируют в новом микрорайоне «Арбан» в 2020-2021 годах.
Эскизный проект Эскизный проект
Цена вопроса – 10 млн рублей. Выделены они будут из бюджета Абакана.

Как поясняют в мэрии, на первом этаже разместится непосредственно ледовая арена, трибуны, места для судей, судейская, ниша для размещения эстрады, гримерные, раздевалки, гардеробы, помещения для сушки и выдачи коньков, помещения для охраны, кабинет врача, санузлы и пр.

На втором этаже обустроят места для для VIP-зрителей. Там же будут административные кабинеты, конференц-зал, тренажерные залы, душевые, раздевалки, буфет, помещения для звукорежиссера и светорежиссера. Кроме этого, там расположится сауна с массажным кабинетом.

— Предусмотреть проектом профессиональное звуковое и световое оборудование (адаптированное для спорткомплексов и профессиональных концертных залов); информационное табло, обеспечивающее возможность отображения информации при проведении соревнований по хоккею и фигурному катанию, управление которым осуществляется при помощи компьютера класса с пульта хронометриста, — говорится в техзадании.

Отмечается, что арена будет доступна для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, победителем конкурса эскизных проектов на строительство ледовой арены стал архитектор из Черногорска Геннадий Ботнар. По его замыслу, ледовое поле может трансформироваться между сезонами в концертную площадку. С восточной стороны здания будет предусмотрен сектор для массового катания на коньках.
Эскизный проект Эскизный проект
Эскизный проект Эскизный проект
3 июня 2019, 09:57
Источник: shansonline.ru
Версия для печати
Просмотров: 49
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)