19 июня, 2019 | 22:55 |

ПОДПИШИСЬ:

Суд не стал отправлять Ивана Голунова в СИЗО. Мерой пресечения избран домашний арест

Никулинский суд Москвы отказался отправить в СИЗО журналиста-расследователя Ивана Голунова, которого обвиняют в покушении на сбыт наркотиков. В качестве меры пресечения избран домашний арест, как того и просила защита. Защита указывала на недостоверность улик и нарушения при задержании (в том числе неверно оформленное время задержания). В пользу Ивана Голунова говорили многочисленные характеристики, озвученные в суде.
Фото: Иван Слободенюк Фото: Иван Слободенюк
Во время заседания суда у зала суда собралась толпа людей, которые скандировали «Свободу!» и «Иван!». В суд их не пустили. Несколько человек были задержаны полицией.

Сам Иван Голунов, общаясь с коллегами, предположил, что уголовное дело было сфабриковано в качестве мести за публикацию о похоронном бизнесе.

Ранее многие журналисты, политики и общественные деятели выразили сомнения в том, что журналист причастен к торговле наркотиками. Свою поддержку Ивану Голунову выразили редакции крупных российских СМИ.

Голунов известен своими антикоррупционными расследованиями, так что его дело могло оказаться следствием провокации. На это указывают и многочисленные нарушения и нестыковки в деле. В частности, после задержания журналиста МВД опубликовало фотографии лаборатории якобы из квартиры Голунова, который оказались сделаны в другом месте.

Специальный корреспондент «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня. В ГУ МВД России по Москве сообщили, что при задержании у него было найдено 4 грамма метилэфедрона, а в арендованной квартире — 5 граммов кокаина и электронные весы. В отношении Голунова возбуждено дело по статье 30, статье 228.1 УК РФ («Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств»). Журналисту грозит от 10 до 20 лет лишения свободы. Следствие просило отправить Голунова под домашний арест.
9 июня 2019, 08:53
Источник: www.znak.com
Версия для печати
Просмотров: 44
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)