25 мая, 2019 | 10:28 |

ПОДПИШИСЬ:

В России запустился счетчик последних дней свободного интернета

Проект «Россия 404», созданный Ником Макфлаем и Евгением Кудашевым, - сайт, показывающий таймер оставшегося времени до вступления в силу закона об изоляции интернета. Закон начинает действовать с 1 ноября 2019 года.
В России запустился счетчик последних дней свободного интернета фото 2
Начиная с 1 ноября 2019 года, по решению властей интернет-провайдеры могут «перекрыть» доступ к зарубежному трафику. Данным проектом Россияне показывают свою озабоченность и хотят привлечь внимание общественности. Свой проект авторы подкрепляют вымышленным письмом из будущего, в котором некий человек описывает жизнь без возможности свободной коммуникации между людьми.

«Я очень надеюсь, что с тобой всё в порядке, и что мы вскоре сможем связаться друг с другом. Увы, ни фейсбук, ни инстаграм, ни твиттер, по которым я прежде могла следить за твоей жизнью, больше недоступны; позвонить в скайп нельзя, любые звонки с иностранных номеров блокируются, а письма и посылки возвращаются отправителю.», — говорится в тексте письма.

В обществе ведутся обсуждения того, каким станет интернет после вступления в силу закона: некоторые предполагают, что начнется эра «забвения» и люди окажутся отрезанными от мира. Другие же говорят, что это поспособствует развитию отечественных интернет-ресурсов и созданию новых стартапов в сфере коммуникаций.
20 апреля 2019, 17:05
Источник: versiya.info
Версия для печати
Просмотров: 76
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)