19 июня, 2019 | 21:44 |

ПОДПИШИСЬ:

Политолог: «Глава Хакасии становится сильнее с каждым месяцем»

Политолог Василий Дамов объяснил причины информационной атаки на главу Хакасии Валентина Коновалова.
Фото: shansonline.ru Фото: shansonline.ru
— Во-первых Коновалов — фигура изначально слабая. Я вижу, что он с каждым месяцем становится все сильней и сильней, вот эта его «тефлоновость» повышается. Потому что мы видим, какой жесткий прессинг устроил Меняйло. Это было действительно жестко. Это было на грани и даже за гранью фола. Но мы видим, что Коновалов, действительно, держит удар, что он не теряется. Не взмахивает папкой с бумагами и не покидает зал заседаний. Во-вторых, это было сильно неожиданное поражение (поражение действующей власти на губернаторских выборах 2018 года — «Шанс»), и был соблазн, что «вот мы сейчас на него сильно накатим, и он сломается, или сломается его руководство в Москве». К чести Коновалова и его команды, они не ломаются, — заявил Дамов в эфире программы Киричешки News на канале «Абакан-24».

Политолог пронаблюдал, как изменилась риторика полномочного представителя президента в СФО Сергея Меняйло в отношении главы Хакасии. Напомним, Меняйло проводил совещания по проблемам ЖКХ в Абакане 26 апреля и 21 мая.

— Первые накаты были персонально на Коновалова. Сейчас я бы не сказал, что он уже недоволен Валентином Олеговичем. И недоволен тем, что он ничего не понимает. Он ему делает точечные замечания. Странно это звучит по отношению к Меняйло, но это такая отеческая забота. Он понимает, что Коновалов уже здесь, он здесь надолго, скорее всего, и в общем, им придется работать. Да, Меняйло сейчас более опытный и он позволяет себе Коновалова учить, но Коновалов, надо отдать ему должное, учится, — говорит Василий Дамов.

Напомним, на прошедшем в Абакане совещании Меняйло порекомендовал властям Хакасии искать источники финансирования сферы ЖКХ.

Видео

23 мая 2019, 15:23
Источник: shansonline.ru
Версия для печати
Просмотров: 63
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)