25 мая, 2019 | 10:20 |

ПОДПИШИСЬ:

В Хакасии с бабушки «сняли» порчу за 270 тысяч

Жертвой двух неизвестных мошенниц стала 85-летняя жительница Саяногорска. Злоумышленниц, одна из которых изображает целительницу, разыскивает полиция.
Фото: krai44.ru Фото: krai44.ru
Мошенницы действовали по отработанной схеме. Подошли на улице к пожилой 85-летней жительнице Саяногорска и взяли в оборот. Одна из мошенниц представилась лекаркой, а другая поведала бабуле о чудесных исцелениях продвинутой в знахарстве товарки. Бабушке аферистки взахлёб привели примеры, как волшебница-ведунья избавляет горожан практически от всех недугов. В том числе и не видимых глазу.

Мошенницы убедили бабулю, что той тоже крайне необходимо поправить здоровье. Но сделать это можно лишь, сняв порчу со всех имеющихся у старушки денег. Иначе деньги станут «обгорелыми» и их не примет банк.

Доверчивую старушку аферистки сопроводили до дома, откуда бабушка вынесла все свои накопления — 270 тысяч рублей. Деньги злоумышленницы завернули в газету. Пока над дензнаками «целительница» совершала обряд, её товарка отвлекала пенсионерку разговорами о здоровье. Когда обряд «по снятию порчи» был завершён, старушке было велено вернуться домой и лишь там открыть газету. Разумеется, деньги «исчезли».

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество», сообщили в пресс-службе МВД по РХ.
20 апреля 2019, 16:54
Источник: gazeta19.ru
Версия для печати
Просмотров: 70
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)