25 мая, 2019 | 10:48 |

ПОДПИШИСЬ:

В Хакасии могут продлить особый противопожарный режим

Человеческая безответственность в обращении с огнем в сочетании с теплой и ветреной весной привели к большому количеству лесных и природных пожаров на территории Хакасии. Ежедневно огнеборцы тушат десятки палов травы и поджогов мусора. Халатность людей может не только уничтожить природу, но и принести ущерб населенным пунктам.
Фото пресс-службы Управления по делам ГО,ЧС и пожарной безопасности РХ Фото пресс-службы Управления по делам ГО,ЧС и пожарной безопасности РХ
С начала года уже ликвидировано 17 лесных пожаров общей площадью более 148 га, 167 степных пожаров и 172 пала травы.

Опасность природных пожаров заключается в их быстром и неконтролируемом распространении, особенно в неблагоприятную погоду. Гибнет флора и фауна, наносится ущерб лесному фонду, объектам инфраструктуры, дачным домам, − подчеркивает начальник Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии Николай Старков.

Пожары могут возникнуть от брошенного на траву окурка, спичек или костра, разбросанных стеклянных бутылок, оставленных на природе тряпок, пропитанных горючими веществами.


Республиканские власти напоминают, что в пожароопасный период запрещается:

1) Бросать непотушенными окурки, спички, костры;

2) Разводить костры в густых зарослях, под кронами деревьев, в хвойном молодняке, а также разжигать костры в ветреную погоду, оставлять их непотушенными или без присмотра;

3) Оставлять в лесу самовозгораемый материал: масляные тряпки, стеклянную тару и посуду, которая может сфокусировать солнечные лучи и воспламенить сухую растительность;

4) Сжигать сухую траву на полях;

5) Устраивать стихийные свалки и поджигать мусор.

Если вы стали свидетелем или виновным пожара сразу звоните по номерам 101 или 112!

Также напоминаем, что в Хакасии действует особый противопожарный режим. На рассмотрении находится проект постановления о его продлении до 31 мая 2019 года, сообщили в пресс-службе Управления по делам ГО, ЧС и пожарной безопасности РХ.


Особый противопожарный режим налагает полный запрет на разведение открытого огня. Несоблюдение требований грозит административной или уголовной ответственностью нарушителям.
8 мая 2019, 05:09
Источник: gazeta19.ru
Версия для печати
Просмотров: 45
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)