23 апреля, 2019 | 18:16 |

ПОДПИШИСЬ:

Два жителя Хакасии лишились миллионов, вложившись в криптовалюту

Два жителя Черногорска (Хакасия) отдали интернет-мошенникам внушительные денежные суммы. Ущерб у каждого превысил миллион рублей.
Два жителя Хакасии лишились миллионов, вложившись в криптовалюту фото 2
28 марта мужчина, заявляя в полицию, пояснил: с декабря прошлого года по февраль текущего через сайт по проведению операций с криптовалютой злоумышленники завладели 1 млн 128 тысяч рублей. Под предлогом проведения сделок и получения выгоды.

На следующий день поступило заявление жительницы Черногорска. Женщина также хотела получить деньги от выгодных сделок в сети. Однако вместо этого с августа 2018 года по март текущего лишилась 1 млн 405 тысяч рублей.

Потерпевшие пояснили, что через сайты проводили денежные операции путем транзакций на валютном рынке.

По обоим фактам мошенничества проводятся проверки, устанавливается движение денежных средств.

«Сотрудники полиции предупреждают о том, что мошенники придумывают все новые схемы обмана граждан. Различные интернет-организации научились продвигать мошеннические схемы и на внебиржевом рынке. Аферисты заманивают граждан большими процентами, лучшими аналитиками и страховыми сделками. Клюнув на все это, доверчивые граждане переводят шарлатанам деньги. И сначала дела идут как нельзя лучше — вложения растут и остается только ждать подходящего момента, чтобы вывести прибыль. Но как только клиент решает больше не вкладываться, а вывести вложения, то оказывается, что его денег больше нет», — еще раз напомнила пресс-служба МВД по Хакасии.
2 апреля 2019, 09:20
Источник: www.19rus.info
Версия для печати
Просмотров: 53
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)