20 апреля, 2019 | 23:14 |

ПОДПИШИСЬ:

Черногорец похитил автомобиль и разобрал его на запчасти

По версии следствия, в середине мая обвиняемый - 18-летний черногорец со двора многоэтажного жилого дома, расположенного по улице Космонавтов, похитил автомобиль отечественного производства с находящимся в нём имуществом: универсальным зарядным устройством для аккумуляторных батарей, болгаркой, набором автомобильных инструментов, газобаллонным оборудованием. Сумма ущерба потерпевшему составила около 50 тысяч рублей
Черногорец похитил автомобиль и разобрал его на запчасти фото 2
Личность и местонахождение злоумышленника были установлены сотрудниками уголовного розыска черногорской полиции.

Выяснилось, что накануне инцидента черногорец выпивал, после чего бесцельно бродил по дворам и решил похитить попавшееся ему на глаза авто.

В автомобиль злоумышленник проник через открытую форточку и, соединив между собой провода контактной группы, завёл двигатель с целью совершить вояж по городу. Однако во время поездки машина вышла из строя. Тогда злоумышленник бросил её рядом со станцией технического обслуживания, принадлежащей приятелю.

В дальнейшем со своими знакомыми, не подозревающими о том, что автомобиль краденый, злоумышленник разобрал технику и попросил товарищей сдать запчасти в пункты приема металлолома.

Выручку от сбыта краденного воришка потратил на личные нужды, не забыв отблагодарить в денежном эквиваленте приятелей, оказавших техническое содействие в реализации преступной акции.

Следственным отделом полиции г. Черногорска было расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ, устанавливающей уголовную ответственность за кражу, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину.

В настоящее дело направлено в суд. Возможное наказание фигуранту, согласно санкции вменяемой статьи, до пяти лет лишения свободы.
9 декабря 2018, 13:26
Версия для печати
Просмотров: 108
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)