18 апреля, 2019 | 23:40 |

ПОДПИШИСЬ:

За сутки в Хакасии задержаны шестеро пьяных водителей

Автомобили всех задержанных водителей изъяты и помещены на штрафстоянки. Каждый из автопьяниц ответит за совершённое преступление в соответствии с законом. Статья 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», предусматривает штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 2 лет.
Фото из открытых источников Фото из открытых источников
Антирейтинг водителей открывает 27-летний житель села Новомихайловка Бейского района. Его крайне неуверенная манера езды позволила инспекторам УГИБДД МВД по Республике Хакасия предположить, что водитель ВАЗ-21053 управляет автомобилем в нетрезвом состоянии. Он был остановлен около половины второго ночи на 75 километре автодороги «Саяногорск-Абакан» в районе автозаправочной станции. Медицинское освидетельствование подтвердило факт алкогольного опьянения водителя. Кроме того, при проверке документов полицейскими было установлено, что мужчина не впервые садится пьяным за руль: буквально две недели назад его уже задерживали «под градусом» и привлекли к административной ответственности, лишив права управления на 10 месяцев.

Около трёх часов ночи в селе Аскиз сотрудниками ГИБДД ОМВД России по Аскизскому району был задержан водитель ВАЗ-21099 также с признаками алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался. А проверка документов показала, что 30-летний мужчина не просто второй раз попался пьяным за рулём, а уже был осуждён за аналогичное преступление по ст.264.1 УК РФ. В феврале 2018 года суд приговорил его к 180 часам обязательных работ и лишению права управления транспортными средствами на 24 месяца.

Около пяти часов утра коллегами из Росгвардии Хакасии в Абакане был задержан 24-летний водитель иномарки. 30 тысяч рублей штрафа и лишение прав на 18 месяцев в августе 2017 года за пьяную езду для него, видимо, не существенно – мужчина также сел нетрезвым за руль и отказался от медосвидетельствования.

В восемь утра 37-летнего пьяного водителя, что подтвердило медицинское освидетельствование на состояние опьянения, задержали госавтоинспекторы в Черногорске. Он тоже решил, что законы ему не указ, а крупный штраф и лишение прав на полтора года за езду в нетрезвом виде в конце ноября 2017 года – ничего не значит.

Аналогичный случай – в Орджоникидзевском районе. 38-летний автопьяница-рецидивист, осуждённый по ст. 264.1 УК РФ и приговорённый к 30 месяцам лишения права управления транспортными средствами в августе 2016 года, снова попался на пьяной езде.

В завершении суток, около десяти часов вечера, 37-летний нетрезвый водитель был задержан инспекторами ГИБДД Отделения МВД России по Бейскому району в селе Кирба. Ранее он так же, как и все вышеупомянутые водители привлекался к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, был лишен права управления, выплатил штраф.Сообщает: Пресс-служба МВД РФ по РХ.
18 мая 2018, 13:13
Версия для печати
Просмотров: 328
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)