18 апреля, 2019 | 23:46 |

ПОДПИШИСЬ:

В Хакасии задержано 11 нетрезвых водителей

Из них двое мопедистов и один мотоциклист.
Фото из открытых источников Фото из открытых источников
В пятницу было задержано двое пьяных водителей – в Абакане и Черногорске. Суббота оказалась самой «пьяной». Инспекторами ГИБДД были задержаны двое нетрезвых автомобилистов в Абакане, мопедист в Боградском районе и мотоциклист в Алтайском районе.

А вот в Усть-Абаканском районе полицейские задержали не просто повторника, а рецидивиста. В феврале 2017 года мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за пьяную езду по ст.264.1 УК РФ, на 36 месяцев его лишили права управления транспортом. Но, видимо, это для него не столь серьёзное наказание. Между тем, санкция статьи предусматривает до 2 лет лишения свободы, так что в этот раз автопьяница может быть приговорён к реальному лишению свободы. В отношении него уголовное дело отделом дознания усть-абаканской полиции уже возбуждено.

Это же касается и жителя Черногорска, задержанного инспекторами ГИБДД в воскресенье. Мужчина также был осуждён по ст.264.1 УК РФ в июне 2017 года. Теперь он вновь попал под уголовное преследование.

Ещё в воскресный день за пьяную езду попались двое жителей Ширинскогго района, один из которых ехал пьяным на мопеде, и один житель Алтайского района.

Все задержанные водители – мужчины в возрасте от 20 до 54 лет. Их транспортные средства изъяты и помещены на спецстоянки. Следует отметить, что девять водителей сели за руль в нетрезвом состоянии не в первый раз. Все они уже привлекались к административной ответственности за аналогичные правонарушения, заплатив штрафы, будучи лишёнными прав на длительное время, а то и отбыв арест. Теперь их статус изменён. Они больше не правонарушители, а фигуранты уголовных дел, которые, к сожалению, не понимают, что судимость может иметь негативные последствия как для них, так и для их близких, например, при устройстве на работу. Сообщает: Пресс-служба МВД РФ по РХ.

Рейдовые мероприятия по пресечению фактов управления транспортом в состоянии опьянения – продолжатся.
21 мая 2018, 21:52
Версия для печати
Просмотров: 281
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)